- Сметана — 250 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 500-600 Грамм
Тонкие и аппетитные блинчики на сметане в домашних условиях получаются при условии, если добавить в тесто немного молока или воды. Они идеальны со сладкой начинкой или топингами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на сметане интересен своим вкусом и плотной текстурой. В такие блинчики прекрасно использовать творожную или другую начинку по вкусу. Они хорошо сохраняются и остаются мягкими даже через несколько дней.
Количество порций: 15-20
1. В классический рецепт блинчиков на сметане лучше использовать довольно жирную сметану, чтобы создать необходимую текстуру. Отправить сметану в глубокую мисочку.
2. Добавить соль и сахар по вкусу. При желании можно всыпать щепотку соды. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца. Добавить к сметане и взбить до однородности. Всыпать часть муки, продолжая взбивать.
3. Когда тесто станет довольно густым, постепенно влить молоко или воду (можно в рецепт приготовления блинчиков на сметане использовать также кефир). Тесто должно быть жидким.
4. Осталось влить немного растительного масла, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Еще раз перемешать и вылить небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду. При желании ее можно предварительно смазать кусочком сала, чтобы первый блин не был комом.
5. Жарить блинчики на сметане в домашних условиях с двух сторон, а затем смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу можно не только с начинкой, но и полив сгущенкой, шоколадом или вареньем.