- Яйцо — 2-3 Штук
- Ряженка — 500 Миллилитров
- Мука — 500 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на ряженке довольно прост и особо не отличается от классического варианта с добавлением молока. Однако довольно густая консистенция ряженки придает особую текстуру блинчикам и делает их очень вкусным.
Количество порций: 15-20
1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.
2. Взбить венчиком до появления пены.
3. Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.
4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.
5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.
6. При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.