- Молоко — 550 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Крупа манная — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти «пуховые» блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт для тех, кто хочет сытные и толстые блины на завтрак. Подавать такое лакомство можно со сметаной, мёдом, сиропом, сгущёнкой или любым вареньем. Блины получаются воздушные, пористые и очень вкусные! Вместо молока можно использовать сыворотку, а количество сахара регулировать по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 12-14
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, сахар, соль, дрожжи и манку.
Добавьте 350 мл. тёплого молока и яйца.
Перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на час.
Спустя час у меня тесто выглядело вот так.
Оставшееся молоко доведите до кипения (я подогревала в микроволновке), добавьте соду и тонкой струйкой влейте в тесто, при этом непрерывно его перемешивая.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте тесто привычным способом и дождитесь на поверхности дырочек.
Когда края станут золотистого цвета, аккуратно переверните и поджарьте ещё около 1 минуты.
Толстые блинчики на молоке готовы. По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!