- Молоко — 800 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, — по-настоящему тонких и нежных!
Описание приготовления:
Мне лично этот рецепт приготовления блинчиков на молоке заварных особенно приглянулся своей простотой. Здесь не нужно мучится с кипятком, боясь, как бы яйца и молоко не свернулись. Ну а в чем секрет этих блинов, я вам даже не скажу, — возможно, дело в подогретом молоке, не знаю. Но зато какими же нежными и аппетитными такие блинчики получаются! Так что ознакомьтесь и вы с этим простым рецептом блинчиков на молоке заварных, и попробуйте их приготовить! Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавим муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
2. Молоко прогреваем, но не кипятим. Начинаем вливать горячее молоко, не прекращая помешиваний. В самом конце — добавим растопленное масло. Оставим тесто постоять 15-20 минут.
3. Теперь смазываем сковороду маслом, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.
4. Готово! Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!