- Мука — 200 Грамм
- Минеральная вода — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Очень вкусные и тоненькие блинчики, который можно подать как самостоятельно, так и с любыми начинками. Блины на основе минеральной воды получаются нежными, ажурными и дырчатыми.
Описание приготовления:
Приготовить блинчики на минералке несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания, ведь пузырьки кислорода в тесте сделают своё дело. При выборе минералки отдайте предпочтение сильногазированной воде, без постороннего вкуса и запаха. Если минералка хранилась в холодильнике, достаньте её за час до приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Так как блинчики получаются достаточно дырчатыми, не советую в них заворачивать слишком жидкую начинку.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Влейте половину порции молока.
Добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте оставшееся молоко, минералку и растительное масло.
Снова всё перемешайте. Тесто готово.
Нагрейте сковороду и смажьте её на первый раз тонким слоем масла. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Блинчики на минералке готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!