Блинчики на крахмале

Блинчики на крахмале Блины, оладьи
Блинчики на крахмале


Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.

Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

Ингредиенты для блинов на крахмале

Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

Молоко, яйца, соль, крахмал

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тесто для блинов на крахмале без муки

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

Жарим блины

Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

Перевернуть блин

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Блины на крахмале без муки

Тонкие блины из крахмала на молоке (без муки!) готовы к подаче на стол. Подаем горячими с вареньем или джемом.

Рецепт блинчиков на крахмале

Приятного аппетита!

Блинчики на крахмале

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт