Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.
Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.
Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.
Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.
Когда блин подрумянился, переворачиваем его.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Тонкие блины из крахмала на молоке (без муки!) готовы к подаче на стол. Подаем горячими с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!