Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак Выпечка
Блинчики на завтрак


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.)


Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).

Описание приготовления:

Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или сала и жарим блинчик.
Количество порций: 8

Блинчики на завтрак - фото шаг 1
1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.

Блинчики на завтрак - фото шаг 2
2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.

Блинчики на завтрак - фото шаг 3
3. Перелейте смесь в миску.

Блинчики на завтрак - фото шаг 4
4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.

Блинчики на завтрак - фото шаг 5
5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.

Блинчики на завтрак - фото шаг 6
6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.

Блинчики на завтрак - фото шаг 7
7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.

Блинчики на завтрак - фото шаг 8
8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало — добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.

Блинчики на завтрак - фото шаг 9
9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т.е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.

Блинчики на завтрак - фото шаг 10
10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.

Блинчики на завтрак - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт