Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах Выпечка
Блинчики на дрожжах


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 750 Грамм
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах предполагает использование и молока, и воды, однако при желании можно взять только что-то одно. Такие блинчики прекрасно подойдут для начинки, как сладкой, так и мясной, например.
Количество порций: 15-20

Блинчики на дрожжах - фото шаг 1
1. Молоко нужно прогреть немного, чтобы оно было теплое. Кипятить его не надо.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 2
2. Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах может быть и другой, все зависит от типа дрожжей (обычно на упаковке указано, как именно их нужно разводить).

Блинчики на дрожжах - фото шаг 3
3. Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы дрожжи начали «играть».

Блинчики на дрожжах - фото шаг 4
4. Воду довести до кипения и влить в тесто. Активно замешать, чтобы не образовались комочки.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 5
5. Осталось добавить немного растительного масла, еще раз как следует перемешать, и можно разогревать сковороду.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 6
6. Когда сковорода достаточно горячая, можно налить небольшое количество теста и жарить блинчики на дрожжах в домашних условиях с двух сторон.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 7
7. Еще горячими блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу их можно с начинкой или с любимыми сладкими сиропами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт