- Молоко — 500 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Джем — 1/2 Стакана
Что может быть вкуснее нежных и ароматных блинчиков! Рецептов этого лакомства достаточно много, сегодня поделюсь, как можно легко и просто приготовить блинчики на десерт.
Описание приготовления:
Вкусные, тонкие блины с джемом — это прекрасный вариант к завтраку или к приходу неожиданных гостей. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, самое главное — хорошая сковорода и отличное настроение! Джем можете взять совершенно любой, у меня джем из лесных ягод. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и деткам.
Количество порций: 10-14
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Готовые блины сложите стопочкой.
На блинчик по центру выложите немного джема.
Подверните края с двух сторон.
Затем сверните блинчик с джемом рулетиком. Повторите эту же процедуру со всеми блинами и сразу подавайте лакомство к столу.
Блинчики на десерт готовы. Приятного аппетита!