Блинчики на десерт

Блинчики на десерт Выпечка
Блинчики на десерт


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Джем  — 1/2 Стакана


Что может быть вкуснее нежных и ароматных блинчиков! Рецептов этого лакомства достаточно много, сегодня поделюсь, как можно легко и просто приготовить блинчики на десерт.

Описание приготовления:

Вкусные, тонкие блины с джемом — это прекрасный вариант к завтраку или к приходу неожиданных гостей. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, самое главное — хорошая сковорода и отличное настроение! Джем можете взять совершенно любой, у меня джем из лесных ягод. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и деткам.
Количество порций: 10-14

Блинчики на десерт - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блинчики на десерт - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.

Блинчики на десерт - фото шаг 3
Добавьте молоко и масло.

Блинчики на десерт - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Блинчики на десерт - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Блинчики на десерт - фото шаг 6
Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Блинчики на десерт - фото шаг 7
Готовые блины сложите стопочкой.

Блинчики на десерт - фото шаг 8
На блинчик по центру выложите немного джема.

Блинчики на десерт - фото шаг 9
Подверните края с двух сторон.

Блинчики на десерт - фото шаг 10
Затем сверните блинчик с джемом рулетиком. Повторите эту же процедуру со всеми блинами и сразу подавайте лакомство к столу.

Блинчики на десерт - фото шаг 11
Блинчики на десерт готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт