Молоко
—
500 млЯйцо куриное
—
3 штКрахмал кукурузный
—
6 ст. л.Сахар
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
—
3 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.
-
С помощью венчика взбейте яйца в лёгкую пену.
-
В молоке разведите крахмал.
-
В молочную массу влейте яйца. Добавьте соль, сахар. Всё хорошо перемешайте.
-
Затем введите растительное масло. Размешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
-
Раскалите сковороду для блинов. Смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне.
P.S.: Каждый раз перемешивайте массу, т. к. крахмал имеет свойство оседать вниз) -
Жарьте с обеих сторон.
-
Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды.
-
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
-
Можно угощать домашних вкусным завтраком. Блины подавать с вареньем, маслом или сметаной.
Приятного аппетита!