Чтобы приготовить лимонные блинчики, в тесто добавляют лимонные джемы, лимонный сок и цедру или лимонный ликер. Мне понравился вариант с лимонным ликером, который я приготовила сама аналогично рецепту, предложенному на сайте как «апельсиновый ликер». Добавление алкоголя, например, просто водки в блинное тесто — это известный и даже традиционный способ придать более мягкую и при этом пышную структуру тоненьким блинчикам. Если бы не было лимонного ликера, то добавила бы просто водку и цедру…
Ингредиенты:
Взбейте яйца с сахаром.
Перемешайте массу с молоком, лимонным ликером (или водкой с лимонной цедрой) и растительным маслом.
Частями добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чуток посолите.
Дайте тесту постоять 15-30 минут.
Пеките тонкие лимонные блинчики на раскаленных сковородах, наливая примерно по половине поварешки.
После поджаривания одной стороны, переверните блин на другую.
Такие тонкие блинчики я переворачиваю прямо руками, но безопаснее лопаточкой 🙂
Лимонные блинчики готовы!
Приятного чаепития!