Блинчики лимонные

Блинчики лимонные Блины, оладьи
Блинчики лимонные


Чтобы приготовить лимонные блинчики, в тесто добавляют лимонные джемы, лимонный сок и цедру или лимонный ликер. Мне понравился вариант с лимонным ликером, который я приготовила сама аналогично рецепту, предложенному на сайте как «апельсиновый ликер». Добавление алкоголя, например, просто водки в блинное тесто — это известный и даже традиционный способ придать более мягкую и при этом пышную структуру тоненьким блинчикам. Если бы не было лимонного ликера, то добавила бы просто водку и цедру…

Ингредиенты:

Ингредиенты для лимонных блинчиков

Взбейте яйца с сахаром.

Яйца взбить с сахаром

Перемешайте массу с молоком, лимонным ликером (или водкой с лимонной цедрой) и растительным маслом.Влить молоко

Частями добавляйте муку и тщательно перемешивайте, чуток посолите.

Дайте тесту постоять 15-30 минут.

Готовое тесто для лимонных блинов

Пеките тонкие лимонные блинчики на раскаленных сковородах, наливая примерно по половине поварешки.

Жарим блин на сковороде

После поджаривания одной стороны, переверните блин на другую.

Такие тонкие блинчики я переворачиваю прямо руками, но безопаснее лопаточкой 🙂

Обжарить блин с другой стороны

Лимонные блинчики готовы!

Рецепт лимонных блинчиков

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт