- Сливочное масло — 160 Грамм
- Мука — 175 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Ликёр апельсиновый — 100 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них — «Креп Сюззет».
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики «Креп Сюзетт». Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.
Количество порций: 4
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.
Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.
Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.
Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.
А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!