Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинчики "Креп Сюзетт" Выпечка
Блинчики "Креп Сюзетт"


  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Мука  — 175 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Ликёр апельсиновый  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них — «Креп Сюззет».

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики «Креп Сюзетт». Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.
Количество порций: 4

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 3
Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 4
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 5
Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 6
А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт