Блинчики из черемуховой муки

Блинчики из черемуховой муки Блины, оладьи
Блинчики из черемуховой муки


С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки.

В этот раз предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетового оттенка и с приятным вкусом.

По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна — нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая — грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.

Мука черемуховая

Оба вида подходят для приготовления теста.

Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:

  1. просеять от крупных включений и использовать; 
  2. просеять и дополнительно заварить; 
  3. заварить без просеивания. 



Примечание:

отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.

Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блинов из черемуховой муки

Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.

Черемуховая мука с молоком

Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.

Добавить яйца и сахар

Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.

Добавить пшеничную муку

Вливайте порциями и при помешивании молоко.

В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.

Тесто для черемуховых блинов

Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.

Жарим блины с черемуховой мукой

Блинчики с черемуховой мукой готовы.

Рецепт блинчиков из черемуховой муки

Приятного чаепития!

Блины черемуховые

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт