С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки.
В этот раз предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетового оттенка и с приятным вкусом.
По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна — нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая — грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.
Оба вида подходят для приготовления теста.
Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:
- просеять от крупных включений и использовать;
- просеять и дополнительно заварить;
- заварить без просеивания.
Примечание:
отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.
Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.
Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.
Вливайте порциями и при помешивании молоко.
В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.
Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.
Блинчики с черемуховой мукой готовы.
Приятного чаепития!