Блинчики из фасоли

Блинчики из фасоли Выпечка
Блинчики из фасоли


  • Фасоль  — 200 Грамм (сухая, белая)
  • Минеральная вода  — 250 Миллилитров (соленая)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм (для начинки)
  • Лук репчатый  — 0,5-1  Штуки (для начинки)
  • Перец черный  — По вкусу (в начинку)
  • Сметана  — По вкусу (в начинку, 25% жирности)
  • Яблочный уксус  — По вкусу (в начинку)
  • Бекон сырокопченый  — 100 Грамм (в начинку)


Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что фасоль для приготовления блинчиков можно взять консервированную. Также немаловажно фасоль пробить блендером до полной однородности, чтобы кусочки не чувствовались. Минеральную воду необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Так как наличие газов влияет на качество блинного теста.
Количество порций: 4-5

Блинчики из фасоли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блинчики из фасоли - фото шаг 2
Отварите фасоль до готовности. Слейте воду, небольшое количество оставьте в кастрюле вместе с фасолью. Добавьте яйца, соль. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Блинчики из фасоли - фото шаг 3
В полученную фасолевую массу добавьте минеральную воду (бутылку с водой необходимо открыть непосредственно перед добавлением газировки в тесто). Размешайте.

Блинчики из фасоли - фото шаг 4
Добавьте муку.

Блинчики из фасоли - фото шаг 5
Массу пробейте блендером, чтобы тесто получилось гладким, однородным и без комочков.

Блинчики из фасоли - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте маслом единожды. Налейте немного теста, и испеките небольшой блинчик обжаривая с двух сторон.

Блинчики из фасоли - фото шаг 7
Готовые блинчики сложите стопочкой.

Блинчики из фасоли - фото шаг 8
Приготовьте начинку. Нарежете тонко луковицу, сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

Блинчики из фасоли - фото шаг 9
Соломкой нарежьте бекон, переложите к маринованному луку. Добавьте морковь по-корейски. Заправьте сметаной. Перемешайте.

Блинчики из фасоли - фото шаг 10
Нафаршируйте готовые блинчики. На край блина выложите столовую ложку начинки.

Блинчики из фасоли - фото шаг 11
Начинку прикройте второй половиной блинчика.

Блинчики из фасоли - фото шаг 12
Блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт