- Фасоль — 200 Грамм (сухая, белая)
- Минеральная вода — 250 Миллилитров (соленая)
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Морковь по-корейски — 200 Грамм (для начинки)
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки (для начинки)
- Перец черный — По вкусу (в начинку)
- Сметана — По вкусу (в начинку, 25% жирности)
- Яблочный уксус — По вкусу (в начинку)
- Бекон сырокопченый — 100 Грамм (в начинку)
Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что фасоль для приготовления блинчиков можно взять консервированную. Также немаловажно фасоль пробить блендером до полной однородности, чтобы кусочки не чувствовались. Минеральную воду необходимо открывать непосредственно перед добавлением ее в тесто. Так как наличие газов влияет на качество блинного теста.
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите фасоль до готовности. Слейте воду, небольшое количество оставьте в кастрюле вместе с фасолью. Добавьте яйца, соль. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
В полученную фасолевую массу добавьте минеральную воду (бутылку с водой необходимо открыть непосредственно перед добавлением газировки в тесто). Размешайте.
Добавьте муку.
Массу пробейте блендером, чтобы тесто получилось гладким, однородным и без комочков.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом единожды. Налейте немного теста, и испеките небольшой блинчик обжаривая с двух сторон.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Приготовьте начинку. Нарежете тонко луковицу, сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на 5-10 минут.
Соломкой нарежьте бекон, переложите к маринованному луку. Добавьте морковь по-корейски. Заправьте сметаной. Перемешайте.
Нафаршируйте готовые блинчики. На край блина выложите столовую ложку начинки.
Начинку прикройте второй половиной блинчика.
Блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!