Блинчики из печенки

Блинчики из печенки Выпечка
Блинчики из печенки


  • Печень  — 500 Грамм (любая)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Приготовить блинчики из печёнки очень просто, а набор необходимых продуктов минимален. Такие блинчики подойдут не только в качестве самостоятельного блюда, из них можно приготовить закусочный торт.

Описание приготовления:

Печёночные блинчики — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Печень можно взять совершенно любую, у меня сегодня говяжья. Блинчики можно подавать сразу же после приготовления с различными начинками или просто со сметаной, а можно использовать в качестве коржей для печёночного тортика. Из обычных продуктов получается очень вкусное блюдо, которое оценят и дети и взрослые, непременно попробуйте!
Количество порций: 12-14

Блинчики из печенки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если печень была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Блинчики из печенки - фото шаг 2
Печень промойте, если необходимо срежьте плёнку и удалите прожилки. Затем для удобства нарежьте небольшими кусочками.

Блинчики из печенки - фото шаг 3
Измельчите печень при помощи мясорубки.

Блинчики из печенки - фото шаг 4
Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.

Блинчики из печенки - фото шаг 5
Перемешайте.

Блинчики из печенки - фото шаг 6
Влейте молоко.

Блинчики из печенки - фото шаг 7
Консистенция готовой массы должна быть чуть гуще, чем на блины.

Блинчики из печенки - фото шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте печёночные блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блинчики из печенки - фото шаг 9
Блинчики из печёнки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт