- Печень — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.
Описание приготовления:
Если классический рецепт блинчиков из печени говяжьей покажется слегка скучноватым, всегда можно придумать начинку по вкусу, которая превратит это блюдо в настоящее объедение. Сыр с чесноком — это лишь один из вариантов. Блины получаются очень вкусными, а главное — полезными.
Количество порций: 6-8
1. Первый этап — это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.
2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.
3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию «теста».
4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.
5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.
6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.
7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.
8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.