Блинчики из печени

Блинчики из печени Выпечка
Блинчики из печени


  • Печень  — 500 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например.

1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки.

2. Пропустить печень через мясорубку.

3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать.

4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут.

5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым.

6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например.

Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 12-16

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт