- Овсяная мука — 100 Грамм
- Молока — 250 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Блинчики могут быть из самой разной муки, например, из овсяной. Готовить точно так же, как и обычные блинчики, но есть нюансы, делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Овсяные блинчики на молоке – вкусные и полезные, готовятся быстро и просто с небольшими нюансами, о которых более подробно рассказано в пошаговом рецепте. Из такого количества продуктов получается 10-12 блинчиков в зависимости от диаметра.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в миску молоко и воду, добавьте соль, ванильный сахар, вбейте яйца, всыпьте овсяную муку, взбейте миксером.
Добавьте в тесто растительное масло. Разогрейте сковороду, перед выпеканием первого блина смажьте ее растительным маслом. Жарьте с двух сторон.
Перед тем, как налить тесто на сковороду для следующего блинчика, перемешивайте его, так как тесто немного осаживается на дно.
Блинчики из-за низкого содержания глютена в овсяной муке – хрупкие, могут сломаться при переворачивании, поэтому лучше делать их диаметром чуть меньше обычных блинов.
Перед тем, как налить тесто на сковороду для следующего блинчика, перемешивайте его, так как тесто немного осаживается на дно.
Блинчики из-за низкого содержания глютена в овсяной муке – хрупкие, могут сломаться при переворачивании, поэтому лучше делать их диаметром чуть меньше обычных блинов.
Подавайте овсяные блинчики на молоке так, как любите: со сметаной, с вареньем, джемом, со сгущенным молоком, с медом, это вкусные и полезные блинчики.