- Овсянка — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 350 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепоток
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки.
Описание приготовления:
Приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях можно меньше, чем за час. Лучше, если они будут приготовлены на основе овсяной муки. Для этого измельчите хлопья в кофемолке. Добавьте к ним яйцо, молоко, соду, соль и сахар и замесите тесто на блинчики.
Количество порций: 10-12
1. Решила попробовать приготовить блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Это можно сделать двумя способами: запарить овсянку или измельчить ее в муку и на ее основе замесить тесто. И в том, и в другом случае результат получается великолепный.
2. Я решила приготовить блинчики на основе молока. Овсянку запаривала, поэтому добавляла в тесто и пшеничную муку.
3. Добавляем соду (гасим уксусом) и все остальные ингредиенты для теста. Если вы готовите блинчики из овсяной муки на кислом молоке, тогда соду гасить не нужно.
4. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне.
5. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом и складываем их стопкой.
6. Перед подачей поливаем их вареньем или подаем со сгущенным молоком.