Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами Блюда из мяса
Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами


Для блинов:

Печень куриная — 400 г

Молоко — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Сковорода для блинов диаметром 18 см

Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным перекусом, вкусной закуской, обедом или семейным ужином. Также эти блинчики можно смело поставить на праздничный стол, ваших гостей они тоже не оставят равнодушными.

Подготовьте продукты по списку. Два яйца отварите до готовности не дольше 10 минут, остудите, очистите.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

В большой сковороде в малом количестве постного масла обжарьте до готовности нарезанные мелким кубиком репчатый лук и грибы, чуть посолите их и поперчите.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Печень помойте, обсушите, срежьте жир и пленки, положите ее в блендер, пробейте до однородности.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

В глубокой миске взбейте яйца.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Добавьте молоко, масло, печень, соль и перец по вкусу.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Муку добавляйте постепенно, слишком забивать тесто мукой не следует. По густоте оно будет таким же, как на обычные блины, чуть-чуть гуще за счет печени. Взбейте печеночную массу до однородности и обязательно дайте тесту постоять перед выпеканием.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

В это время смешайте в глубокой миске обжаренные грибы, натертые яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Это будет начинка для грибов. Если любите, можете добавить немного чеснока в начинку, он очень хорошо сочетается с печеночными блинами.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Раскалите сковороду небольшого диаметра, смажьте постным маслом. Выливайте по половине половника печеночного теста, жарьте с обеих сторон до готовности.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Блины сложите стопочкой, остудите слегка. Выкладывайте по полной столовой ложке грибной начинки на каждый блин, скрутите рулетиком.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

На стол блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами, подавайте в качестве самостоятельного блюда или как холодную закуску.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами

Очень вкусно, приятного.

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт