- Кукурузная мука — 150 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль и сахар — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Кукурузная мука очень полезна и часто используется в кулинарии. Так, блинчики из кукурузной муки в домашних условиях — отличный вариант завтрака или чаепития всей семьей.
Описание приготовления:
Полезная и вкусная кукурузная мука может быть крупного и мелкого помола. Чаще всего используют мелкого помола, а мука грубого помола идеально подходит для выпечки хлеба. Я решила приготовить блинчики из кукурузной муки в домашних условиях традиционным способом. Они получились не только вкусными, но и очень яркими.
Количество порций: 10
1. Питательные свойства кукурузной муки отличаются от пшеничной муки и превосходят в несколько раз. В кукурузной муке содержится много питательных веществ для здоровья и нормальной жизнедеятельности человека. Такие блинчики из кукурузной муки в домашних условиях — отличный вариант завтрака или полдника.
2. Кукурузная мука может быть крупного и мелкого помола. Итак, смешиваем все ингредиенты.
3. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Воспользуйтесь миксером для получения однородной массы.
4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
5. Смазываем каждый блин сливочным маслом и выкладываем их друг на друга.
6. Подаем блинчики с любым наполнителем по вкусу. Очень хорошо они смакуют с вишневым, абрикосовым и яблочным джемом.