Блинчики из кислого молока

Блинчики из кислого молока Выпечка
Блинчики из кислого молока


  • Мука  — 1 Стакан
  • Кислое молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки


Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Описание приготовления:

Зачастую для приготовления блинов используют обычное молоко, которое можно развести с водой. Большинство хозяек боятся использовать кефир или кислое молоко, потому как считают, что блины могут не получиться тонкими. Благодаря этому рецепту вы порадуете своих близких тоненькими и очень вкусными блинами, а заодно используете кислое молоко, которое уже долго стоит в холодильнике. Можно приготовить начинку для блинов или подать их с вареньем, медом или сметаной.
Количество порций: 12-15

Блинчики из кислого молока - фото шаг 1
1. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем, а затем вливаем кислое молоко, добавляем просеянную муку и соду, все время взбиваем.

Блинчики из кислого молока - фото шаг 2
2. Белки отправляем в холодильник, затем охлажденные белки соединяем с солью и взбиваем до крепких верхов.

Блинчики из кислого молока - фото шаг 3
3. Очень аккуратно вводим белки в желтки, лопаткой или ложкой вмешиваем их сверху вниз. Важно, чтобы масса осталась воздушной с пузырьками, вливаем подсолнечное масло.

Блинчики из кислого молока - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, на раскаленную поверхность половником вливаем блины, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт