Блинчики "Зебра"

Блинчики "Зебра" Выпечка
Блинчики "Зебра"


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная в/с  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильных сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки


Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!

Описание приготовления:

Блинчики на молоке получаются нежными и выпекаются тоненькими. А сливочное масло, добавленное в тесто, не только обогатит аромат блинчиков, но и позволит им без проблем отстать от сковороды!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Шоколадное тесто получается чуть плотнее, чем белое. Поэтому первым лейте светлое тесто, иначе оно размоет шоколадное.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 1
Приготовьте продукты для блинчиков.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 2
Миксером в глубокой посуде взбейте молоко, просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Взбивайте до получения однородного гладкого теста.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 3
Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 4
Разделите тесто почти пополам. Меньшую часть перелейте в посуду с носиком для удобства дальнейшей работы. Добавьте какао и взбейте до смешивания.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 5
Хорошо прогрейте сковороду и налейте порцию светлого теста. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Тут же, не выпуская сковороду из рук, нанесите сверху шоколадное тесто, двигаясь по спирали или полосками зигзагом. Верните сковороду на огонь и пеките блинчик, как обычно.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 6
Готовые блинчики складывайте стопочкой и сохраняйте горячими до подачи.

Блинчики "Зебра" - фото шаг 7
При подаче сверните блинчики светлой стороной с ярким рисунком вверх. Подавайте с добавками по вашему вкусу. Сметана, масло, варенье или сгущенка – эти блинчики отлично гармонируют со всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт