- Кефир — 1 Литр
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 500-600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире.
Описание приготовления:
Классический рецепт блинчиков заварных на кефире в данном варианте дополнен также молоком, что делает их более нежными и воздушными. Если под рукой нет молока, в тесто можно влить немного воды.
Количество порций: 15-20
1. Количество ингредиентов, входящих в рецепт приготовления блинчиков заварных на кефире, может варьироваться. При желании можно добавить 3 яйца, вместо 2, тогда количество муки также придется увеличить.
2. Кефир нужно немного прогреть и вбить туда яйца. Тщательно перемешать, добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Лучше не использовать большое количество сахара, а подсластить блинчики при подаче, чтобы они хорошо снимались со сковороды и не прилипали.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и как следует взбивать. Тесто должно быть немного густоватым, напоминающим консистенцию теста оладушек.
4. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, активно взбивая. Если образуются комочки, нужно оставить тесто на 10-15 минут и дать муке раствориться. Осталось только влить немного растительного масла и можно жарить блинчики.
5. Когда блинчики заварные на кефире в домашних условиях готовы их можно смазать сливочным маслом и подавать со сладким топингом, медом или джемом. Такие блинчики также хороши для начинки — творожной или мясной, например.