Блинчики без дрожжей

Блинчики без дрожжей Выпечка
Блинчики без дрожжей


  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Растительное масло рафинированное  — 2 Ст. ложки


Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Блинчики на соде, в отличие от дрожжевых, очень легко и быстро готовятся. Нужно с помощью венчика или деревянной ложки смешать все ингредиенты до однородного состояния и испечь их на блинной сковороде.
Количество порций: 3

Блинчики без дрожжей - фото шаг 1
Подготовим продукты.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 2
Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 3
Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 4
Вводим растительное масло.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 5
Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 6
Тесто готово.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 7
Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 8
Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.

Блинчики без дрожжей - фото шаг 9
Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт