- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахар — 30 Грамм
- Растительное масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Блинчики на соде, в отличие от дрожжевых, очень легко и быстро готовятся. Нужно с помощью венчика или деревянной ложки смешать все ингредиенты до однородного состояния и испечь их на блинной сковороде.
Количество порций: 3
Подготовим продукты.
Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.
Вводим растительное масло.
Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.
Тесто готово.
Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.
Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.
Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!