- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку.
Описание приготовления:
Одни любят тонкие, другие пышные блинчики. Главный секрет приготовления блинчиков – это тесто. Пышные готовят на дрожжах, на кефире с содой, чтобы они поднимались. А вот тонкие блины чаще всего на молоке или воде. Блинчики подают сразу после обжаривания, можно завернуть в них начинку или подать так.
Количество порций: 5
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.
2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.
3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).
4. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.
5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.
6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.