- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сода — Щепотка
- Уксус — 0,5 Ст. ложки
- Маскарпоне — 0,5 Килограмма
- Пудра сахарная — 150 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Ваниль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу
- Мандарин — 2 Штуки
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂
Описание приготовления:
Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.
Количество порций: 8
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
2. Выпекаем блины средней толщины.
3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.
4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.
5. Шоколад натираем на крупной терке.
6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.
7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).