Блинчатый торт с маскарпоне

Блинчатый торт с маскарпоне Выпечка
Блинчатый торт с маскарпоне


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — Щепотка
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Маскарпоне  — 0,5  Килограмма
  • Пудра сахарная  — 150 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Ваниль  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу
  • Мандарин  — 2 Штуки


Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂

Описание приготовления:

Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.
Количество порций: 8

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 2
2. Выпекаем блины средней толщины.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 3
3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 4
4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 5
5. Шоколад натираем на крупной терке.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 6
6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 7
7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

Блинчатый торт с маскарпоне - фото шаг 8
8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт