Итак, подготовьте блинчики на молоке, яблоки, изюм и орехи. Начнем кулинарить.
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте средними кубиками.
Всыпьте изюм и раскрошенные ядра грецких орехов.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Выложите всю начинку на сковороду и потушите в течение 5-8 минут на среднем нагреве, пока яблоки не выпустят сок и он наполовину не испарится.
Готовая начинка должна быть мягкой.
Выложите на рабочей поверхности 6 или 8 блинов друг на друга. На середину выложите приготовленную начинку.
Заверните края блинов и скрутите заготовку рулетом. Выложите ее на противень, а его засуньте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно, чтобы блины стали хрустящими, но не подгорели.
Извлеките блинный штрудель из духовки и слегка остудите. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с чаем, латте, капучино и т.д.
Приятного вам!