Блинный торт

Блинный торт Выпечка
Блинный торт


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Сгущенное молоко, банка  — 1 Штука


Блинный торт — это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить блинный торт необходимо лишь испечь 15-20 тонких блинчиков и промазать их кремом. Крем можете использовать любой, который вам больше нравится. Украшаем торт так, как подскажет ваша фантазия, это могут быть взбитые сливки, любые свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты и т.д. Готовится десерт максимально просто и быстро, но при этом безусловно порадует своим вкусом и внешним видом любого гурмана. Его обязательно стоит приготовить!
Количество порций: 8

Блинный торт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Блинный торт - фото шаг 2
2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.

Блинный торт - фото шаг 3
3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.

Блинный торт - фото шаг 4
4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.

Блинный торт - фото шаг 5
5. Перемешайте все еще раз.

Блинный торт - фото шаг 6
6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.

Блинный торт - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.

Блинный торт - фото шаг 8
8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.

Блинный торт - фото шаг 9
9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.

Блинный торт - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт