- Мука — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 500-600 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Шоколад — 150 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Нутелла — 150 Миллилитров
Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.
Количество порций: 8-10
1. Перед вами набор ингредиентов, которые используются в этот рецепт приготовления блинного торта шоколадного.
2. С тестом все довольно просто — взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.
3. Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.
4. Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.
5. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.
6. Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.
7. Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.