- Блины — 8 Штук (тонких, среднего размера)
- Сливки — 200 Миллилитров (33% жирности и выше)
- Сметана — 130 Грамм (20% жирности и выше)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Кофе — 100 Миллилитров (натуральный, свежесваренный )
- Какао — 1 Чайная ложка (с горкой)
Когда очень хочется итальянский десерт «Тирамису», а в наличии только блины — выход есть! Приготовим блинный торт «Тирамису». Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.
Описание приготовления:
Испеките блины по любому рецепту, но только чтобы они были тонкими. Толстые блины испортят структуру и нежный вкус торта. Не пренебрегайте временем охлаждения. Десерт пропитывается кофе, кремом и полностью раскрывает свой вкус.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Блины должны быть обязательно тонкими.
Блины должны быть обязательно тонкими.
Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.
Как только масса загустеет и хорошо будет держать форму, завершите процесс взбивания.
Подготовьте блины. Каждый блин пропитайте натуральным, свежесваренным кофе.
Пропитанные блины промажьте кремом и скатайте в трубочку. Сильно не скручивайте!
Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.
Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.
На нижний ряд выложите 4 блинных трубочки и смажьте кремом.
Верхний слой блинных трубочек выложите перпендикулярно нижнему.
Верхний слой смажьте кремом.
Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Перед подачей, достаньте торт из холодильника.
Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао.
Торт готов.
Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао.
Торт готов.
Приятного аппетита!