Блинный торт "Тирамису"

Блинный торт "Тирамису" Выпечка
Блинный торт "Тирамису"


  • Блины  — 8  Штук (тонких, среднего размера)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33% жирности и выше)
  • Сметана  — 130 Грамм (20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Кофе  — 100 Миллилитров (натуральный, свежесваренный )
  • Какао  — 1 Чайная ложка (с горкой)


Когда очень хочется итальянский десерт «Тирамису», а в наличии только блины — выход есть! Приготовим блинный торт «Тирамису». Уверена, что приближенный вкус, удовлетворит ваше желание.

Описание приготовления:

Испеките блины по любому рецепту, но только чтобы они были тонкими. Толстые блины испортят структуру и нежный вкус торта. Не пренебрегайте временем охлаждения. Десерт пропитывается кофе, кремом и полностью раскрывает свой вкус.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Перед взбиванием сливки хорошо охладите. Тара и венчик должны быть сухие. Это залог отлично взбитых сливок.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Блины должны быть обязательно тонкими.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 2
Приготовьте крем. Взбейте охлажденные сливки до легкого загустения. Добавьте сахарную пудру и сметану. Продолжайте взбивать.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 3
Как только масса загустеет и хорошо будет держать форму, завершите процесс взбивания.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 4
Подготовьте блины. Каждый блин пропитайте натуральным, свежесваренным кофе.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 5
Пропитанные блины промажьте кремом и скатайте в трубочку. Сильно не скручивайте!

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 6
Возьмите треугольную разъемную форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
Подготовленные блинные трубочки уложите в форму.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 7
На нижний ряд выложите 4 блинных трубочки и смажьте кремом.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 8
Верхний слой блинных трубочек выложите перпендикулярно нижнему.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 9
Верхний слой смажьте кремом.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 10
Распределите равномерно по торту крем. По желанию оформите верх. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 11
Перед подачей, достаньте торт из холодильника.
Извлеките из формы, уберите пищевую пленку, переложите на блюдо и посыпьте сверху какао.
Торт готов.

Блинный торт "Тирамису" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт