- Молоко — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Стаканов
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штук
- Яблоко — 2 Штуки
- Сметана — 40 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Корица — 1 По вкусу
Блинный торт с яблоками можно смело готовить на праздничный стол, удивлять им дорогих гостей. Я готовила его на сладкий стол ребенку в школу, дети мои кулинарные старания оценили по достоинству.
Описание приготовления:
Начинкой такого торта могут быть любые фрукты, проваренные в сахарном сиропе. Яблоки — оптимальное решение начинки для этого десерта. Количество блинов, которое потребуется для приготовления этого торта, минимум 10. Все зависит от формы, в которой вы будете готовить торт. Я советую воспользоваться прямоугольной формой с бортами не более 7 сантиметров в высоту.
Количество порций: 3-6
1. Замешиваем классическое тесто на блины: взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и сахаром. Консистенция должна быть однородной, а тесто — без комков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
2. Начинка готовится так: яблоки очищаются от кожуры, отправляются в сотейник и тушатся с небольшим добавлением сметаны и сахара. Когда масса немного закарамелизуется, снимаем ее с огня и ждем, пока остынет.
3. Теперь самая ответственная процедура: берем форму для выпечки пирога с высокими бортами, выкладываем блин, затем еще один — и выкладываем начинку. Блины выкладываем так, чтобы они полностью покрывали форму, а края их — свисали по бокам формы.
4. Выложенную начинку закрываем остальными блинами, а между ними еще раз выкладываем начинку. И так до тех пор, пока форма не будет заполнена до самого верха. У меня есть стеклянная прямоугольная форма, в ней я и делала наш блинный торт с яблоками.
5. Выкладываем остатки начинки и блинов, а сверху все это чудо закрываем свисающими краями первых блинчиков.
6. И все заматываем пищевой пленкой. Лучше поставить гнет и убрать блинный торт с яблоками в холодильник на ночь или минимум часов на 5.
7. Вот такой красивый он получился на утро. Нарезайте его порционно или выложив на красивое блюдо, украсьте по вкусу — и подавайте на стол.