- Мука — 320 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки 35% — 600 Грамм
- Творог 9% — 600 Грамм
- Сахарная пудра — 270 Грамм
- Молоко — 700 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт.
Описание приготовления:
Самое главное в этом рецепт — испечь шоколадные блины. Это не займёт много времени, но они должны остыть, чтобы крем не потёк. Все сладкоежки будут в восторге! Пропитка будет сливочной и даст интересный оттенок. Ох, уже самой захотелось вновь сделать этот торт своей семье.
Количество порций: 6-8
Взбейте до лёгкой пены яйца с солью и сахаром. Всыпьте в эту смесь просеянную муку и влейте коньяк.
В кастрюльке в 50 мл молока растопите шоколад и влейте его в мучную смесь. Также в неё добавьте остальное молоко и погашенную лимонным соком соду.
Смесь замешайте в тесто. Из него выпекайте тонкие блинчики на растительном масле, а потом оставьте их остывать.
В это время приготовьте крем. Творог протрите через сито. В другой миске сливки взбейте с пудрой. И затем смешайте обе массы до единой консистенции.
Соберите торт, намазывая каждый блин кремом и укладывая их один на другой. Также промажьте по бокам и украсьте по желанию. Приятного аппетита!