- Сливки — 3 Стакана
- Яичный желток — 6 Штук
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Горький шоколад — 100 Грамм
- Тёмный шоколад — 100 Грамм (можно взять и молочный)
- Яблоко — 4 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Блины — 16-18 Штук (приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся)
Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.
Описание приготовления:
Для тех, кто не любит или не умеет печь бисквитное тесто на торты, я описала, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом. Главное — наделать блинов побольше! И правильно по пропорциям замешать крем. А там уже останется просто его собрать, подождать и подавать к столу.
Количество порций: 6-8
Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.
Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.
В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.
4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.
Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.
Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.
Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.
Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.