Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом Выпечка
Блинный торт с шоколадным кремом


  • Сливки  — 3 Стакана
  • Яичный желток  — 6 Штук
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Горький шоколад  — 100 Грамм
  • Тёмный шоколад  — 100 Грамм (можно взять и молочный)
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Блины  — 16-18 Штук (приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся)


Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.

Описание приготовления:

Для тех, кто не любит или не умеет печь бисквитное тесто на торты, я описала, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом. Главное — наделать блинов побольше! И правильно по пропорциям замешать крем. А там уже останется просто его собрать, подождать и подавать к столу.
Количество порций: 6-8

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 1
Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 2
Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 3
В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 4
4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 5
Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 6
Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 7
Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 8
Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт