Блинный торт с шоколадной заливкой

Блинный торт с шоколадной заливкой Выпечка
Блинный торт с шоколадной заливкой


  • Молоко  — 300 Миллилитров (для блинов)
  • Яйца  — 2 Штуки (для блинов)
  • Мука пшеничная в/с  — 150 Грамм (для блинов)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для блинов)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм (для блинов)
  • Соль  — 1 Щепотка (для блинов)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (для блинов)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для блинов)
  • Творог  — 300 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню)
  • Яйцо  — 1 Штука (для начинки)
  • Вишня  — 2  Стакана (для начинки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Сметана  — 150 Грамм (для заливки)
  • Яйца  — 2 Штуки (для заливки)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (для заливки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для заливки)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (для заливки)


Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!

Описание приготовления:

Торт вкусен и теплым, и холодным. Однако вся красота слоев в разрезе лучше видна в холодном состоянии.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для блинчиков.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 3
Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 4
Приготовьте продукты для начинки и заливки.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 5
Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 6
Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 7
Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 8
Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 9
Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 10
Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме «Выпечка» один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 11
Подавайте теплым или полностью охладите.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 12
Холодный торт нарезается лучше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт