Блинный торт с творожным сыром

Блинный торт с творожным сыром Выпечка
Блинный торт с творожным сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных яйца С0
  • 300 + 200 мл молока жирностью больше 3%
  • 190 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара (45 г)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (5 г)
  • 0,5 ч. л. соли (2 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
  • 1 ч. л. молотой корицы (4 г)
  • 40 мл растительного масла еще немного для смазывания
Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл молока жирностью больше 3%
Для начинки:
  • 400 г натурального творожного сыра
  • 200 г сметаны жирностью от 20%
  • 150 г сгущенного молока
  • 70 мл молока
  • 15 г листового желатина
  • 300 г консервированных абрикосов

Блинный торт с творожным сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №1
Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №2
Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №3
Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №4
Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №5
Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №6
Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы “мешочек” и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 “мешочков” или больше.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Блинный торт с творожным сыром, шаг №7
Оставшийся крем аккуратно влейте между “мешочков” и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч.
Шаг 8
Блинный торт с творожным сыром
Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе.

Блинный торт с творожным сыром





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт