Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом Выпечка
Блинный торт с творожным кремом


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 70-100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Творог  — 0.5 Килограмма
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука
  • Какао или тертый шоколад  — По вкусу (для украшения)


Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях — отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.

1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.

2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.

4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.

5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.

6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.

7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.

9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.

10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант — оставить его на ночь.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт