- Яйцо — 4 Штуки
- Бананы — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 100 Грамм (примерно)
- Молоко — 220 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сливочный сыр — 400 Грамм
- Соль и ваниль — 1 Щепотка
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта.
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам очень классный способ, как приготовить блинный торт с сыром и бананами. Удивительно, но в этом интересном рецепте фрукты будут не только начинкой, но и ингредиентом для теста. Этот оригинальный десерт наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям.
Количество порций: 8-10
1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную с солью муку, яйца, молоко. Добавьте пару ложек сахара и измельчите банан. Взбейте все до однородности. Уберите тесто в холодильник на часик, а затем жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
2. Для приготовления крема взбейте сахар с бананом и сметаной до однородности. Добавьте сливочный сыр и ваниль для аромата.
3. Аккуратно перемешайте ложкой крем, уберите его в холодильник тоже примерно на часик.
4. Готовые блинчики остудите, выкладывайте по одному на тарелку и смазывайте кремом.
5. В результате получится вот такой классный тортик.
6. Перед подачей можно присыпать его тертым шоколадом или кокосовой стружкой, например.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!