Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой Выпечка
Блинный торт с семгой


  • Семга малосольная  — 300 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь — простой и вкусный фуршетный торт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 5-6

Блинный торт с семгой - фото шаг 1
1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше — гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.

Блинный торт с семгой - фото шаг 2
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.

Блинный торт с семгой - фото шаг 3
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.

Блинный торт с семгой - фото шаг 4
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт