- Семга малосольная — 300 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»)
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 3 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь — простой и вкусный фуршетный торт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше — гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!