- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вареная сгущенка — 250 Миллилитров
- Рикотта — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Голубика — 100 Грамм (для украшения)
Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Приготовить такой десерт очень просто, если у вас уже есть в наличии приготовленные сладкие блины, вам останется лишь взбить крем. Не забывайте дать лакомству пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.
Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.
Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.
Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.
Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой. Приятного чаепития!