- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Вода — 500 Миллилитров (или молоко)
- Мука пшеничная — 12 Ст. ложек
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр — 200 Грамм (твердый)
- Помидоры черри — 350 Грамм
- Майонез — 8 Ст. ложек (любой жирности)
Торт из блинов с сыром можно подать даже на праздничный стол горячим или холодным, настолько он вкусный и красочный. По желанию вы можете использовать любой сорт сыра, даже мягкий или плавленый.
Описание приготовления:
Блинный торт съедается в одно мгновенье, настолько он вкусный и аппетитный. Вы можете поместить его перед подачей в разогретую духовку на 5 минут или в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы расплавить сыр и сверху, и внутри блюда.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные или черри.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, туда же всыпьте соль и влейте холодную воду. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту. Воду можно заменить молоком, кефиром, сывороткой.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.
Прогрейте сковороду, в первый раз смажьте ее растительным маслом, и влейте на нее часть теста. Испеките блин по минуте с каждой стороны.
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а помидоры промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, оставляя пару штук для украшения.
Первый блин смажьте майонезом или сметаной, распределите на нем немного тертого сыра и нарезанных томатов. Накройте вторым блином и повторите процедуру.
Таким образом сделайте весь блинный торт, покрывая его сверху толстым слоем тертого сыра. Поместите блюдо в холодильник на 1 час для пропитывания.
Перед подачей торт украсьте по своему вкусу оставшимися помидорами и свежей зеленью.
Можете нарезать его на порционные ломтики.