Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью Выпечка
Блинный торт с печенью


  • Яйца  — 10 Штук (половина — для блинов, половина — для начинки)
  • Кефир  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Печень куриная  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 По вкусу


Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, «до отвала». Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт блинного торта с печенью хоть и требует довольно много ингредиентов, но оно того стоит: получается очень вкусная холодная закуска, с нежным вкусом, красивая на вид. У меня нет сомнений — вашим друзьям этот торт очень понравится!
Количество порций: 6-8

Блинный торт с печенью - фото шаг 1
1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.

Блинный торт с печенью - фото шаг 2
2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.

Блинный торт с печенью - фото шаг 3
3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.

Блинный торт с печенью - фото шаг 4
4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт