Блинный торт с мёдом

Блинный торт с мёдом Выпечка
Блинный торт с мёдом


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мёд жидкий  — 10 Ст. ложек


Хочу рассказать вам, как приготовить блинный торт с мёдом. Этот десерт украсит и повседневный, и праздничный стол, например, на Масленицу. Его легко готовить, и дети его просто обожают.

Описание приготовления:

Самая сложная задача — приготовить блинчики аккуратной круглой формы одинакового размера. Поэтому, если вы любите печь блины, то лучше обзавестись специальной сковородой для крепов.

Для того чтобы торт не получился приторным, в мёд можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока.

Количество порций: 6-8

Блинный торт с мёдом - фото шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков, смешав яйца, молоко, кипяток и муку. Сюда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто, чтобы в нём не было комочков.

Блинный торт с мёдом - фото шаг 2
Нагрейте круглую сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду черпак теста и аккуратно распределите его по дну, чтобы оно было полностью закрыто. Выпекайте блин около минуты на одной стороне, затем аккуратно переверните широкой лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Блинный торт с мёдом - фото шаг 3
Выложите готовые блины горкой на тарелку. Из такого количества продуктов получится около 12-15 блинчиков. Это будут слои торта. Важно чтобы они были одинаковго размера и правильной круглой формы.

Блинный торт с мёдом - фото шаг 4
Теперь нужно подготовить мёд. Даже если он у вас жидкий, все равно нужно немного подогреть его. Это необходимо чтобы слои торта было легче промазать мёдом. Итак, в кастрюле нагрейте воду и опустите туда банку с мёдом на одну-две минуты.

Блинный торт с мёдом - фото шаг 5
Теперь осталось лишь смазать блинчики жидким мёдом и сложить их в торт, слегка прижимая каждый новый слой. Можно использовать перетёртые ягоды или измельчённые орехи, присыпая ими «коржи». Сверху торт посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей поставьте его на 10 минут в холодильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт