Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне Выпечка
Блинный торт с маскарпоне


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для блинов)
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (для блинов)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Маскарпоне  — 600 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Какао-ликер  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (1 плитка для измельчения и украшения)


Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно!

Описание приготовления:

Красивый, оригинальный и очень аппетитный, блинный торт с маскарпоне в домашних условиях понравится и вам, и вашим друзьям! Потрясающее сочетание нежнейшего маскарпоне с пряным привкусом коньяка в тесте и ароматного кофейного ликера в начинке просто сводит с ума! Вкусно, нежно и аппетитно. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Блинный торт с маскарпоне - фото шаг 1
1. Для начала, конечно же, выпекаем блины. Взбиваем до однородности яйца, добавим к ним сахар и коньяк, перемешаем. Далее добавим молоко и масло, а затем понемногу всыпаем муку.

Блинный торт с маскарпоне - фото шаг 2
2. Из этого теста выпекаем тонкие красивые блины. Складываем из друг на друга и оставляемм остывать.

Блинный торт с маскарпоне - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем начинку. Маскарпоне взбиваем в блендере, пока не получите пышную воздушную массу. Далее понемногу, не прекращая взбивать венчиком, добавим сгущенку и какао-ликер. Получится пышный крем. Им мы смазываем каждый блин, наслаивая их друг на друга.

Блинный торт с маскарпоне - фото шаг 4
4. А дальше просто натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт сверху. Я еще украсила цветочком. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт