- Яйца куриные — 3 Штуки
- Малина — 150 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто и 4 ст.л. — в крем)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — в крем)
- Сметана — 1,5 Стакана (любой жирности)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Загуститель для сметаны — 0,5 Штуки (пакетика)
Невероятно вкусный и сочный блинный торт с малиной — идеальный десерт для чаепития с подругами или для уютного семейного вечера. Главное — дать лакомству пропитаться минимум 1 час в холодильнике.
Описание приготовления:
Нежный, бархатистый вкус блинного торта с заварным кремом на сметане отлично оттенит свежая малина. Десерт получится не приторным, сочным и очень ароматным. По желанию крем можно сделать на молоке или сливках жирностью не выше 30%.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Влейте воду и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в смесь так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.
Обжарьте частями блинное тесто по 1-2 минуты с каждой стороны, создавая румяные блины.
Сметану любой жирности выложите в ковш или казан, всыпьте в нее сахар, пшеничную муку и загуститель для сметаны. Тщательно размешайте, поместите емкость на плиту и доведите до загустения на умеренном нагреве. По желанию можно вмешать в полученный крем небольшой кусочек сливочного масла.
Выложите на тарелку два блина и смажьте их приготовленным кремом. Промойте ягоды малины и выложите на крем.
Таким образом сформируйте весь торт, промазывая блины кремом и выкладывая на крем малину через один-два слоя, чтобы малиновый сок не окрасил весь десерт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсьте торт из блинов малиной и свежей мятой.
Нарежьте торт порционными кусочками.