- Яйца — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в крем)
- Мука — 225 Грамм (200 г — для теста, 25 г — для крема)
- Сахар — 190 Грамм (40 г — в тесто, 150 г — в крем)
- Кефир — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мак — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Молоко — 800 Миллилитров
Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.
Описание приготовления:
Такой тортик идеально подходит для завтрака, полдника или просто подавайте его во время чаепития. Блинчики получаются очень мягкими и быстро пропитываются заварным кремом. В разрезе, как видите, торт выглядит просто шикарно и напоминает наполеон. Попробуйте приготовить блинный торт с кремом у себя дома, порадуйте своих домочадцев вкусным десертом.
Количество порций: 6-8
Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.
Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.
Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.
Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.
Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.
Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.