Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой Выпечка
Блинный торт с клубникой


  • Мука  — 3/4 Стакана (блины)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (блины)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (блины)
  • Яйца  — 3 Штуки (блины)
  • Молоко  — 1,25 Стакана (блины)
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка (блины)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (блины)
  • Шоколадная паста  — 200 Грамм (начинка)
  • Клубника  — 400 Грамм (начинка)
  • Бананы  — 3 Штуки (начинка)
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Дома стоит целая корзинка ароматнейшей клубники. Просто так поесть будет много. Решила приготовить блинный торт с клубникой. Но пришлось кое-что еще добавить, бананы и шоколадную пасту.

Описание приготовления:

Спросите, почему? Да потому что я люблю очень бананы, а муж любит шоколад. Решила попробовать всем угодить. И получилось. Представляете? Очень вкусный и нежный тортик получился.
Количество порций: 6-8

Блинный торт с клубникой - фото шаг 1
1. Фотографий у меня получилось немного. Но рецепт очень простой. Вы его сможете очень легко приготовить. Прежде всего, нужно испечь блины. Хорошо смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте в муку 2 яйца и один желток. Белок от одного яйца используйте где-нибудь в другом месте. Взбейте тесто в кухонном комбайне или миксером. Тесто поставьте минут на 20 в холодильник. На сковороде спеките блины. Из этого состава у меня получилось 10 блинов.

Блинный торт с клубникой - фото шаг 2
2. Хорошо промойте клубнику под холодной водой, удалите хвостики и нарежьте ее на кусочки. Бананы нарежьте колечками.

Блинный торт с клубникой - фото шаг 3
3. На противень застелите пергамент. Положите на лист два блина. Намажьте верхний блин шоколадной пастой и положите немного клубники и бананов. Закройте ягоды третьим блинов и повторите процедуру. Таким образом, выкладывайте все блины, смазывайте их шоколадной пастой и кладите сверху ягоды. Духовку разогрейте чуть-чуть. Поставьте торт в духовку ненадолго, чтобы он прогрелся. Все, торт готов. Обсыпьте его сверху сахарной пудрой и можно пробовать. Нет, не пробовать, а есть. Потому что он получился очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт