- Молоко — 1 Литр (пополам: в тесто и крем)
- Мука — 2 Стакана (около 2 столовых ложек в крем)
- Яйцо — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
- Сахар — 200 Грамм (+ 2 столовые ложки в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (без запаха)
Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.
Количество порций: 6-8
1
Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.
2
Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.
3
Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.
4
Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.
5
Готовый крем отставьте в сторону для остывания.
6
Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.
7
Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.
8
После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.
9
Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.