Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом Выпечка
Блинный торт с заварным кремом


  • Молоко  — 1 Литр (пополам: в тесто и крем)
  • Мука  — 2 Стакана (около 2 столовых ложек в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 3 штуки в крем)
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 2 столовые ложки в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (без запаха)


Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.
Количество порций: 6-8

1
Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.

2
Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.

3
Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.

4
Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.

5
Готовый крем отставьте в сторону для остывания.

6
Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.

7
Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.

8
После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.

9
Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт