- Молоко — 1 Литр (400 для крема, остальное для теста)
- Яйцо — 5 Штук (3 желтка — для крема, остальное — в тесто)
- Сахар — 6 Ст. ложек (4 — в крем, 2 — в тесто)
- Мука пшеничная — 350 Грамм (2 столовых ложки — в крем, остальное в тесто)
- Мак — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 75-100 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный торт из блинов с заварным кремом можно приготовить в выходной день для семейных посиделок, а еще его можно приготовить на Масленицу, ведь блины напечет каждый, а вот такой торт будет только у вас 🙂 Рецепт приготовления очень прост: блины печь умеете? Значит испеките блины по этому рецепту или по своему семейному и перемажьте их кремом. Все подробно описано и показано, вы справитесь на отлично!
Количество порций: 6-8
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.
Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем
А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.
Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.
Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.
Подрумяниваем блины с обеих сторон.
Вот такие красивые и вкусные блины получились.
А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.
И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.
Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.
И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.
Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.5-2.