Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром Выпечка
Блинный торт с грибами и сыром


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1-1.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Майонез  — По вкусу


В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае — это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.

2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.

3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.

4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.

5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.

8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.

9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.

Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт